Администрация области реализует землю под строительство жилых микрорайонов.

Администрация Ростовской области в августе-сентябре проведет аукционы по продаже двух земельных участков под строительство жилья, сообщил РИА Новости представитель областного министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства.

 Полномочия правительства РФ по управлению и распоряжению земельными участками переданы областной администрации в рамках приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Площадь участка в Аксайском районе составляет 196,3 гектара, в Сальске - 0,085 гектара.
 На этих участках предполагается строительство жилья площадью свыше 140 тысяч квадратных метров, предназначенного для социальных групп населения.
 Участок в Аксайском районе находится на территории поселка Рассвет, вблизи областного центра. Примерно 80% участка организаторы аукциона намерены отвести под коттеджное строительство, а оставшуюся площадь - под многоэтажный жилой дом. На участке в Сальске рассчитывают построить жилую "высотку".
 По словам собеседника агентства, вовлечение этих земельных участков в жилищное строительство даст возможность малообеспеченным жителям, молодым семьям и льготникам приобрести жилье по доступным ценам, поскольку обладминистрация выплатит им субсидии. Кроме того, строительство жилых домов снизит нагрузку на вторичный рынок жилья и позволит избежать его "перегрева".
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29/08/2011 - РИА Новости.

 

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости