Батайск опять лучший город области!

Батайск опять лучший город области!!!
На заседании экспертной группы по проведению анализа результатов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2011 год заслушан сводный доклад, а также определены лидеры и аутсайдеры среди муниципалитетов области.
Заседание провел заместитель губернатора Виктор Гончаров. Он отметил, что членам экспертной группы необходимо обсудить и утвердить доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2011 год. После утверждения доклад будет представлен губернатору Ростовской области и до 1 октября 2012 года должен быть размещен на официальном портале регионального правительства.
С докладом выступил министр внутренней и информационной политики области Андрей Буров.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и другими законодательными актами ежегодно Министерством внутренней и информационной политики формируется Сводный доклад Ростовской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ростовской области.
Для его подготовки используется информация, содержащаяся в докладах глав местных администраций, о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный год и планах на 3-летний период.
Оценка деятельности органов местного самоуправления осуществляется в следующих сферах: экономическое развитие; здравоохранение и здоровье населения; дошкольное общее и дополнительное образование; физическая культура и спорт; жилищное строительство; жилищно-коммунальное хозяйство; организация муниципального управления и др.
По результатам оценки определяются три городских округа и три муниципальных района, имеющие наилучшие значения показателей деятельности органов местного самоуправления. Им предоставляются гранты из средств областного бюджета. Общий размер грантов в 2012 году составляет 53 млн. 950 тысяч рублей.
Как показал рейтинг, по итогам 2011 года первые три места среди городских округов заняли Батайск, Каменск-Шахтинский и Шахты. Лучшие муниципальные районы – Аксайский, Октябрьский и Тацинский.
Победители будут поощрены дипломами и грантами после издания соответствующего распоряжения правительства области.
Министерство внутренней и информационной политики области.

25/09/2012 По материалам сайта bataysk-gorod.

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости