Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Д. Медведев призвал строить в регионах больше жилья эконом-класса

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал регионы увеличивать объемы строительства жилья эконом-класса и вводить институт арендного жилья, передает РИА Новости. По его словам, в ближайшие время необходимо сократить сроки строительства и снизить  егостоимость . Он подчеркнул, что по имеющимся данным для того, чтобы начать строительство многоквартирного дома, в ряде регионов застройщики проходят порядка ста процедур и тратят на это около трех лет и приблизительно 25 млн рублей. "Это очень плохая ситуация", - подчеркнул президент РФ и предложил участникам совещания обсудить пути решения этой проблемы.

Кроме того, по его словам, по-прежнему остается актуальной задача внедрения в строительство новых технологий и экологически чистых материалов. "Для этого необходимы дополнительные меры, включая стимулирование застройщиков к возведению недорогого, но качественного жилья", - сказал он.

При этом Дмитрий Медведев  отметил, что за счет бюджетов необходимо строить только такое жилье, а не жилье премиум-класса.

Для тех, кто не в состоянии купить квартиру, необходимо, по словам Медведева, развивать институт арендного жилья. "Формирования нового жилищного некоммерческого сектора потребует дополнительного законодательного регулирования и существенной бюджетной поддержки. Правительству нужно этим вопросом позаниматься", - передает РИА Новости слова президента.

14/02/2012      Место.ру

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости