Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Дачникам вернут половину затрат

Не секрет, что многим садовым товариществам уже несколько десятков лет, и их энергосети с трудом справляются со все возрастающими потребностями дачников. Хотя таковыми жителей садовых товариществ можно считать только отчасти, поскольку многие из СНТ по сути превратились в загородные поселки круглогодичного проживания.

Общероссийская организация «Союз садоводов России» предложило Министерству энергетики России поддержать садоводов, которые все-таки вносят свою лепту в урожай страны. Чиновники согласились и решили организовать за счет выделения федеральных субсидий 2-3 пилотных проекта по улучшению электроснабжения садовых товариществ, чтобы снизить расходы садоводов. В такой проект включена и Ростовская область. Для этого у нас даже был создан Южный филиал ОАО «ОЭК», который занимается подготовкой проекта и его осуществлением.

В регионе действует и постановление правительства Ростовской области от 20.01.2012 №27, которое регламентирует порядок предоставления субсидий садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на возмещение части затрат на инженерное обеспечение их территорий.

«В Ростовской области с 2012 года возобновлена финансовая поддержка садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Более пяти миллионов рублей предусмотрено в областном бюджете для создания инфраструктуры в этих территориях», – сообщили нам в минсельхозе области.

По данным министерства, сегодня на Дону насчитывается более 328 тысяч садовых и дачных некоммерческих объединений. К сожалению, в последние годы этот сектор был лишен государственной поддержки. Но ситуацию было решено исправить на высшем уровне: губернатор региона Василий Голубев включил в областную целевую программу развития сельского хозяйства подпрограмму «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ростовской области на 2012–2014 годы».

«Благодаря такому решению граждане, состоящие в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан могут получить пятидесятипроцентную субсидию затрат, связанных с инженерным обеспечением своих территорий», – объясняет начальник управления развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства области Татьяна Снитко.

Компенсацию затрат получат объединения, которые проводили работы на своих территориях с 1 января по 1 декабря текущего финансового года, сообщает минсельхоз.

Есть условия: сметная документация на выборочный капитальный ремонт объектов не должна превышать 500 тыс. рублей, а ремонтные работы на должны затрагивать конструктивных и других характеристик надежности и безопасности. Кроме того, сами документы полагается утверждать садоводческим товариществом, чтобы не требовалось прохождение государственной экспертизы.

О том, какие именно документы нужны для того, чтобы вдвое уменьшить свои затраты по обеспечению инфраструктуры СНТ, можно посмотреть здесь.

Областной бюджет возместит затраты, если садовое товарищество выполняло работы по:

•водоснабжению, сюда же входит строительство насосных станций;
•электроснабжению;
•ремонту и реконструкции действующих инженерных коммуникаций, капитальному ремонту участков водоводов, реконструкции линий электропередач;
•газификации садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
Поскольку все условия для участия в конкурсе у СНТ «Садовод» и «Глобус» соединены, они сейчас собирают документы и надеются, что им удастся получить желанную субсидию.
Принимают документы садоводов на ул. Красноармейской, 33, в каб. 404. Если у вас возникли вопросы, то обращайтесь на горячую линию отдела координации развития субъектов предпринимательства, ЛПХ и консультационных услуг управления развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия: 8 (863) 300 05 82.
Тем садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, которые решили принять участие в конкурсе на получение субсидии, нужно поторопиться: документы министерство сельского хозяйства и продовольствия области принимает только до 28 сентября 2012 года.
Принимают документы садоводов на ул. Красноармейской, 33, в каб. 404. Если у вас возникли вопросы, то обращайтесь на горячую линию отдела координации развития субъектов предпринимательства, ЛПХ и консультационных услуг управления развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия: 8 (863) 300 05 82.


24/08/2012 По материалам сайта "161metr.ru"

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости