Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

До начала апреля на Дону будут снижены административные барьеры в сфере земельных отношений и в строительстве

В Ростове-на-Дону прошел круглый стол на тему «Сокращение сроков прохождения разрешительных процедур в Ростовской области».

В Ростовской области в рамках  реализации пилотного проекта ведется работа по сокращении сроков разрешительных процедур для строительства и реконструкции линейных сооружений «последней мили» (линейные сооружения инженерной и транспортной инфраструктуры протяженностью до 2 км) в целях подключения объектов капитального строительства к системам инженерной инфраструктуры.

В качестве пилотных муниципалитетов определены Шахты, Азов, Волгодонск, а также Октябрьский, Сальский и Аксайский районы.

Как отметил в докладе региональный министр строительства, архитектуры и территориального развития Валерий Кузнецов, совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив подготовлена «Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта», устанавливающая последовательность и сокращенные сроки прохождения разрешительных процедур на основе утвержденных регламентов муниципальных услуг.

В результате ее реализации застройщик полностью освобождается от необходимости прохождения административных процедур по строительству линейного сооружения, а ресурсоснабжающая организация, оформляя на себя правоустанавливающие документы, регистрирует право собственности на объект по упрощенной процедуре. При этом сроки сократятся более чем в 3 раза, с 340 до 90 дней.

В ближайшее время в муниципалитеты будут направлены рекомендации по адаптации процедур, предусмотренных «Универсальной схемой» для внедрения этого пилотного проекта.

Все мероприятия по внедрению в Ростовской области пилотного проекта исполняются в соответствии с утвержденным планом его реализации, и  принятие основных решений будет осуществлено до 1 апреля 2014 года.

 

16/03/2014 Министерство внутренней и информационной политики

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости