Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Минфин предложил освободить льготников от налога на недвижимость

Вице-премьер Игорь Шувалов проведет совещание, на котором планируется обсудить налог на недвижимость. Данный налог будет взиматься с кадастровой стоимости объектов, которая более приближена к рыночной, чем инвентаризационная.
Проект закона о введении налога на недвижимость был представлен правительству Министерством финансов еще в 2013 году, однако администрация президента раскритиковала документ. Согласно проекту Минфина, всем владельцам недвижимости полагался вычет в размере 20 квадратных метров на квартиру, дачу или дом, а льготным категориям граждан — 30 «квадратов».
В новой редакции законопроекта Минфин предложил льготников, в том числе пенсионеров, ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, Героев Советского Союза и т. д., полностью освободить от уплаты налога на недвижимость.
Сергей Шаталов, заместитель министра финансов, отметил, что налог может быть введен с 2015 года, однако, пока не решены важнейшие моменты данного законопроекта. В частности, окончательно не утвержден вопрос с льготами по налогу.
Ставка налога утверждена в размере 0,1% от кадастровой стоимости для недостроя и жилых объектов стоимостью меньше 300 миллионов рублей. Для более дорогих объектов — 0,5%. В ФНС подсчитали, что введение новой схемы расчета налога на недвижимость позволит увеличить сборы в 5,63 раза.

Аналитики считают, что больше всего от введения нового налога пострадают владельцы элитных домов и квартир, особенно старого фонда. Для таких собственников сумма налога может вырасти почти в 4 раза. В то же время владельцы квартир «эконом-класса» практически не ощутят изменений.

05/02/2014 По материалам сайта РМНТ.ru

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости