Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

На Дону стартует «Народная ипотека»

Напомним, некоторое время назад Голубев дал поручение правительству разработать новую социальную программу, которая бы сократила квартирную очередь и сделала бы приобретение жилья более доступным. Он же и дал ее рабочее название – «Народная ипотека».

Сегодня стало известно, что с 2013 года жители области, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, уже смогут воспользоваться такой государственной поддержкой.

По условиям программы необходимо открыть банковский накопительный вклад сроком на 4-6 лет с ежемесячным пополнением не менее, чем на 3 тысячи рублей. На него будет начисляться ежемесячная бюджетная субсидия. По окончании срока накопления деньги нужно будет направить на приобретение или строительство жилья, получив в этом же банке льготный кредит. Первоначальным взносом послужит накопленная сумма.

«В настоящее время уже запущен первый этап  проекта «Народная ипотека». Определен порядок предоставления бюджетных субсидий гражданам, открывающим накопительные вклады  для улучшения жилищных условий. На втором этапе, который пройдет в ближайшие месяцы, определят кредитную организацию, где будут открываться эти целевые счета», -рассказывают в пресс-службе губернатора.

Удачнее всего получить господдержку на приобретение жилья смогут теперь молодые педагоги. По проекту «Ипотека для молодых учителей» им предоставляется возможность получить бюджетную субсидию для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту в размере 20% от суммы займа.

Воспользоваться новыми видами социальной поддержки на улучшение жилищных условий жители региона смогут только один раз.
 

09/07/2012 По материалам сайта "RuFox"

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости