Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

На Клеверной и Ромашковой построятся батайские многодетные семьи

Земельные участки в районе улицы Октябрьской уже размежеваны. Документы первых очередников еще раз перепроверяют в МФЦ, чтобы начать процедуру оформления земли в собственность семей

24 июня мэр Батайска В. Путилин подписал Постановление №1477 «Об утверждении перечня земельных участков для бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей...». Согласно документу, землю в районе улицы Октябрьской размежевали на 92 участка, а двум улицам, на которых они расположены, дали звучные названия - Клеверная и Ромашковая. Площадь 86 участков - чуть более 4 соток, еще пяти - от 5 соток, и лишь один из участков имеет площадь почти 8 соток. Последние, размером более 4 соток, были обещаны семьям с пятью и более детьми.

Напомним, в середине февраля, когда многодетные семьи из числа первоочередников вышли на пикет к зданию Администрации, дабы узнать точный срок выдачи участков, власть озвучила - 1 июня 2013 года. Но, как видно, его пришлось сдвинуть. Прежде, чем выдавать участки, территорию следовало размежевать и привести заросшее непроходимое поле в районе Октябрьской в порядок, сделать так называемую «планировку». В конце марта контракт на выполнение данных работ на сумму 488 тысяч рублей был заключен с батайской организацией «Механизатор».

Сейчас земля в районе Октябрьской выровнена и утыкана колышками, а первые очередники еще раз сдают документы в МФЦ на перепроверку. По словам зам. главы Администрации по строительству и территориальному развитию Ф. Ковтунова, для тех семей, в которых произошли какие-либо изменения, например, состав семьи, процедура может продлиться больше месяца. Тем же, у кого все осталось по-прежнему, проще - оформление участков в собственность пройдет быстрее.

08/07/2013 По материалам газеты "Батайское время"

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости