Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Памятник Пушкину и Гончаровой открылся в Батайске

Памятник Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой открылся в субботу в городе Батайск, в честь празднования 244-летия города, сообщил РИА Новости автор эскиза и скульптуры Сергей Исаков.

Бронзовый памятник высотой 2,2 метра, шириной 1,8 метра и весом в одну тонну создали на ростовском заводе художественного литья братьев Костиных.

«Фигура Пушкина выполнена в полный рост, он стоит. Наталья Николаевна сидит на лавочке, соответствующей тому времени, в одной руке веер, в другой — открытая книга, она облокотилась и читает», — сказал Исаков.

Памятник, созданный на средства городского бизнес-сообщества, установлен на улице Кирова у городского парка в центре города.

По словам скульптора, монумент поэту должен стать первым в масштабном проекте, по которому на пешеходной улице Кирова и в парке появятся памятники историческим персонажам, писателям и музыкантам.
28/09/2013 По мариалам РИА Новости.

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости