Проблемы ростовских дольщиков решат к 2012 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на выездном заседании рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав дольщиков и вкладчиков поставил задачу к 2012 году полностью избавить регион от проблемных объектов недвижимости.

В Ростовской области насчитывается 47 проблемных объектов, из них 39 находятся в Ростове-на-Дону, остальные - в Батайске, Таганроге и Азове.

Как рассказал руководитель рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, был подробно изучен каждый подобный объект, определены "пути и способы решения проблем".

"Уже отработан алгоритм решения самой сложно проблемы, которая имелась в Ростове, - проблемы строительного концерна "ВАНТ". Компания не сумела достроить сразу 17 проблемных объектов. По инициативе губернатора области предложен алгоритм решения, согласно которому "Ростовская ипотечная компания" "заходит" на эти объекты, выделяются средства на застройку (причем деньги будут приходить на счет застройщика только при выполнении всех работ)", - рассказал депутат.

Депутат также отметил, что в Ростовской области уже готов проект закона "О социальной помощи обманутым дольщикам", который позволяет муниципалитетам направлять средства на достройку проблемных объектов.

РИА Новости.

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости