Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Рост продаж коммерческой недвижимости

Небывалый рост объемов продаж коммерческой недвижимости, по мнению аналитиков, связан с притоком на российский рынок зарубежных институциональных инвесторов. По текущим данным продаж было совершено уже на 6,5 миллиардов долларов. И это далеко не предел, говорит руководитель отдела исследований компании Cushman & Wakefield Денис Соколов:

«Мы полагаем, что по итогам года мы все увидим цифру в 8 миллиардов долларов. Здесь две основных предпосылки, наконец на российском рынке появилось в достаточном количестве так называемого инвестиционного продукта, то есть здания хорошо расположены, с хорошими арендаторами, с устоявшейся репутацией. В такие времена, как нынешние как раз такие здания не дают какой-то высокой доходности, но при этом заключены договоры на 7-10 лет. Гарантия материнских компаний, где правильно структурирована арендная ставка. Все сделано по лучшим образцам Лондона и Нью-Йорка».

Во время кризиса, в частности в первой половине 2009 года, цены значительно упали. При этом покупать отваживались почти исключительно российские инвесторы. Сейчас уже порядка половины — это иностранный капитал. Правда, часть средств иностранных фондов это предположительно всё равно репатриированные российские деньги. А в том, что несмотря на страшилки о надвигающемся кризисе до нового года ещё могут быть совершены сделки на миллиарды — ничего удивительного нет, говорит генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group Колокольников Денис:

«Причина — это, в первую очередь, отложенный спрос. Рынок недвижимости - это достаточно низколиквидный рынок. И новости о фондовом рынке могут, конечно, сорвать уже готовящиеся сделки, но сейчас мы можем только предполагать, может ли прогноз сорвать какие-то сделки. Этот год становится, практически, рекордным по объему инвестиций в коммерческую недвижимость России. 8 миллиардов долларов — такой цифры не было даже в рекордном 2008 году. Подавляющее большинство этих сделок касается Москвы».

Самым результативным и рекордным для продаж коммерческой недвижимости стал третий квартал текущего года. С июля по сентябрь было заключено почти в три раза больше сделок, чем за соответствующий период годом ранее.

13/10/2011г. Business FM
 

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости