Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Стадион станет «якорем» для развития левобережья Ростова

С ходом подготовки основания под стадион ознакомился губернатор Василий Голубев.

«У нас есть уверенность в том, что мы впишемся во временные и финансовые параметры. Мы начали нашу работу по ЧМ прежде всего с оценки рисков. И на протяжении всего строительства мы будем оценивать риски, которые могут повлиять на решение задачи. Если мы сможем правильно их оценить, то абсолютно убежден, что мы сдадим в срок этот объект», - сказал Василий Голубев во время объезда левобережной зоны  Ростова.

До конца ноября в основание стадиона будет уложено еще 450 тысяч кубометров песчаного грунта, что позволит завершить подготовку площадки в 37 гектаровпод строительство спортивного объекта. Инженерная подготовка площадки идет синхронно с работами по созданию нового водноспортивного объекта левобережной зоны – «Акватория». Песчаный грунт, полученный при устройстве искусственного водоема, используется для намыва основания под строительство стадиона.

Стадион станет «якорем», основным объектом для развития всей левобережной части Ростова, отметил губернатор. Здесь же разместятся конноспортивный комплекс, гостиницы, бизнес-зоны, административные здания, спортивный городок, объекты транспортной инфраструктуры.

В ходе инспектирования объектов, которые готовятся к ЧМ в донской столице, Василий Голубев также осмотрел гостиницу «Шератон» в створе улицы Сиверса, требующий реконструкции стадион «Локомотив», строящийся городской канализационный коллектор и акваторию. После этого губернатор провел в администрации Ростова выездное заседание правительства области, на котором обсуждался ход подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Более 81 млрд рублей будет выделено на строительство 24 объектов в Ростовской области в рамках федеральной программы подготовки к проведению чемпионата. По 134 млн рублей из общей суммы  направят на подготовку тренировочных площадок для спортсменов на базе стадионов «Локомотив», «СКА», «Олимп-2», «Юность России».

Транспортная инфраструктура к ЧМ-2018 дополнится еще одним новым  объектом. Окончательно согласовано, что высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва – Ростов-на-Дону - Адлер» пройдет возле аэропортового комплекса «Южный». Время поездки  на скоростном поезде из Москвы в Ростов займет 4,5 часа, уточнил заместитель губернатора - министр транспорта Дживан Вартанян.

«Президент Владимир Путин, когда знакомился с нашими проектами к ЧМ 22 августа, сказал: у вас есть прекрасный шанс сделать все с нуля и на высоком уровне. Эту задачу мы и ставим перед собой», - подчеркнул Василий Голубев.

28/08/2013 Пресс-служба губернатора Ростовской области

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости