Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

В Ростове расширят земли для обеспечения роста жилищного строительства

По данным пресс-службы мэрии Ростова-на-Дону, с 2001 года было введено в строй более 8 млн кв м жилья, объем жилищного строительства вырос более, чем вдвое. В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию около 940 тыс. кв. м, а в 2015 году — не менее 1 млн кв. м жилья.

Сообщается, что приоритетное внимание сегодня уделяется комплексному освоению земельных участков. Основные планы связаны с районом «Левенцовский». Согласно данным, с 2009 года здесь введено в эксплуатацию 13 высоток. Ведется подготовка к застройке второй очереди района — 4–11 микрорайонов градостроительной емкостью 1,7 млн кв. м.

В этом году, по словам директора департамента строительства и перспективного развития Владимира Иванова, состоялись аукционные торги по продаже права аренды земельного участка для строительства микрорайона № 6, победителем которого стало ЗАО «Патриот-Девелопмент». На очереди — торги на право аренды микрорайона № 5 градостроительной емкостью 360 тыс. кв. м.

Параллельно ведется подготовка к освоению новых жилых районов «Декоративные культуры» (360 тыс. кв. м), микрорайона 6а в Северном жилом массиве (60 тыс. кв. м) и 140-го военного городка, где намечено строительство домов на 4,2 тыс. квартир.

В Ростове ощущается острая нехватка свободных участков. Департамент строительства совместно с департаментом архитектуры и градостроительства готовит предложение о расширении городских земель для роста жилищного строительства.

12/11/2012. По матералам сайта "ДелоРу"

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости