Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Ветеранам дадут деньги на квартиры

- Суммы по сертификату на приобретение жилья устанавливает Минрегионразвития, - поясняет Вера Дмитриевна. - На 31 июля этого года для Курганской области она составляла 26050 рублей за 1 квадратный метр.

Таким образом, легко посчитать, что к этим деньгам ветеранам придется добавить внушительную сумму, чтобы денег хватило на покупку хотя бы "однушки". Ведь рыночные цены на недвижимость ой какие кусачие – обычная однокомнатная хрущевка стоит в среднем 1,2 млн. рублей.

- Как правило, ветеранам или их родственникам нужно добавить 150-200 тысяч рублей к сертификату, чтобы денег хватило на квартиру, - говорит Лариса Куприянова, риэлтор одного из ведущих агенств Кургана. - Если доплаты нет, суммы по сертификату едва хватит на гостинку.

Сложность при таких сделках еще и в том, что продавцы жилья хотят сразу получать наличные за свои квартиры, а по сертификату денег приходится ждать несколько дней. Риэлторам каждый раз приходится объяснять своим клиентам, что "живых" денег в области практически нет, и большинство сделок проходит по сертификатам и ипотекам.

При этом, как отмечают многие специалисты, работающие на рынке недвижимости, каждые такие "вливания" денег "сверху" провоцируют рост цен на недвижимость, как это было, к примеру, в начале года. Поэтому не исключено, что к новому году с очередной выдачей ветеранских сертификатов произойдет новый ценовой виток.
 

13/10/2011г

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости