Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Восточный обход Аксая начнут строить в 2014 году

Вопросы строительства восточного обхода Аксая и реконструкции участков федеральной трассы М-4 «Дон» на территории Ростовской области обсудили сегодня, 19 февраля, губернатор Василий Голубев и прибывший в Ростов-на-Дону председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Во время встречи были уточнены сроки начала строительства восточного обхода Аксая. Проектные работы должны быть завершены к июлю нынешнего года. Во втором полугодии будут проведены торги по определению подрядчика и начнутся работы.

По предварительным оценкам, стоимость этого проекта может достигать нескольких десятков миллиардов рублей. Объект дорогостоящий в силу того, что предусматривает целый комплекс инженерных сооружений, дорожных развязок, а также строительство нового моста через Дон. Тем не менее, подчеркивает, губернатор, проект очень важен для Ростовской области.

- Восточный объезд Аксая позволит отвести поток транзитного транспорта от города-спутника донской столицы и значительно сократить пробки на участке у северного въезда в Ростов. В конечном итоге это решит не только транспортную проблему, но и улучшит экологическую обстановку, а главное – создаст предпосылки для развития Ростовской агломерации, - убеждён Василий Голубев.

Губернатор предложил включить данный проект в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг». Глава «Росавтодора» эту инициативу поддержал.

В этом же году начнётся реконструкция федеральной трассы М-4 «Дон» на границе с Краснодарским краем. Проектно-сметная документация на реконструкцию 28,5 км на участке км1091-км1119,5 подготовлена, она получила положительное заключение Госэкспертизы. Стоимость работ – 5,6 млрд рублей.

Василий Голубев и Сергей Кельбах также обсудили ход подготовительных работ по реконструкции М-4 «Дон» на участке км933-км1024.

19/02/2014 Пресс-служба губернатора Ростовской области

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости