Самые улетные фильмы смотри на КиноСклад

Заложен первый камень в строительстве сортировочного центра.

В 2014 году почтовые услуги в Южном федеральном округе выйдут на новый технологический уровень, а скорость и качество доставки корреспонденции значительно возрастет. Все это станет возможным благодаря работе Ростовского регионального сортировочного центра, созданного в рамках комплексной модернизации почтовой отрасли. Торжественная закладка первого камня АСЦ состоялась 31 октября в Батайске.

- Автоматизированный сортировочный центр очень важный и значимый проект для нашей области. Он даст порядка 700 новых рабочих мест. Ростовский региональный АСЦ  вошел в число «100 губернаторских инвестиционных проектов». Мы постараемся приложить все усилия, чтобы наш Ростовский АСЦ был самым лучшим в России, - заявил министр информационных технологий и связи области Сергей Сизиков.

В зону обслуживания «почтового завода», рассчитанного на обработку более 1 млн. писем и посылок в сутки, войдут 4 региона России: Ростовская область, Краснодарский край, Республика Калмыкия, Республика Адыгея. На этой территории проживает свыше 10 млн. человек. АСЦ будет сортировать все виды отправлений, причем эта работа будет вестись круглосуточно.

- Я хотел бы поблагодарить правительство Ростовской области и администрацию города Батайска за предоставленную возможность реализовать строительство третьего в стране АСЦ именно на этой земле. На этом самом месте, где сейчас чистое поле, через 2 года мы увидим полноценно работающий почтовый завод, идущий в ногу со временем, отвечающий всем требованиям в нашей стране. По опыту первых двух заводов наши предприятия стали одними из самых крупных налогоплательщиков в регионе, -  сказал директор АСЦ - филиала ФГУП «Почта России» Александр Ходачек.

Сегодня в России уже работают два АСЦ – в Московской области и Санкт-Петербурге. В планах Почты России – строительство целой сети подобных центров (всего 35). В ближайшее время возведение подобных центров запланировано в Новосибирске и Минеральных Водах.

- Сейчас Почта России – это очень мощная структура: 400 тысяч рабочих мест, 42 тысячи отделений почтовой связи, порядка 850 почтамтов. Количество почтовых отправлений растет с каждым днем. Увеличилось число корпоративной корреспонденции – это банковские и иные счета, интернет-заказы, в том числе и из-за рубежа. Почта предоставляет широкий спектр услуг, и без автоматизации делать это на качественном уровне весьма сложно, - пояснил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Геннадий Котов.

Площадь будущего центра будет занимать 15 тыс. квадратных метров. Стоимость данного проекта – 50 млн. евро. Как сообщил Александр Ходачек, минимальный уровень заработной платы составит 15 тыс. рублей, также будет предоставлен полный соцпакет.

Тендер на строительство АСЦ в Батайске выиграла итальянская компания SELEX Elsag – ведущий мировой производитель почтового оборудования. Объект планируется сдать в 2014 году.

01/11/2011 Министерство внутренней и информационной политики области
 

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости