На Дону появились передвижные регистраторы для выдачи загранпаспортов

Мобильный регистратор может выехать для оформления загранпаспорта прямо домой или на службу. Сотрудник УФМС выезжает по заявкам.

Это не спецавтомобиль - ввиду специфики оформления регистратору нужно работать в помещении. Здесь он устанавливает комплекс регистрации биометрических данных, состоящий из регистратора и накопителя данных, который, собственно, вмещается в один чемоданчик. Сотрудник миграционной службы заполнит все документы прямо на рабочем месте заявителя или у него дома, сделает фотографии требуемых параметров. Работать на установке может один человек, и в любой точке области.

Как пояснил замначальника отдела оформления загранпаспортов управления ФМС по Ростовской области Дмитрий Травянко, комплекс регистрации разработан специально для того, чтобы принимать людей, не имеющих физической возможности прийти в паспортную службу.

Конечно, всю область регистратор, даже мобильный, обслужить не в состоянии. Поэтому в первую очередь мобильный регистратор будет ездить по заявкам инвалидов. На предприятия регистратор едет в том случае, если заявка его руководителя будет достаточно обоснована. Например, производство требует непрерывного технологического процесса и работников не могут отпустить бегать по инстанциям и терять драгоценное время в очередях. В отдел миграционной службы им придется съездить всего один раз - забрать готовый загранпаспорт.

С начала года мобильный регистратор обслужил четверых человек с ограниченными физическими возможностями - в Новочеркасске, Батайске, Таганроге. Также успешен опыт выезда на предприятия - Аксайский судоремонтный завод и Таганрогский драматический театр, где намечается плановый выезд труппы за границу. Желающие получить такую услугу от ФМС остались очень довольны. "В отделе кадров заранее подготовили анкеты и необходимые копии документов своих сотрудников. Им осталось только оплатить госпошлину в сбербанке, а потом забрать готовые загранпаспорта", - рассказали на судоремонтном заводе.

Нововведение, наряду с уже практикующимся оформлением выездного документа по Интернету, призвано уменьшить очереди в миграционную службу и улучшить доступность нового биометрического заграничного паспорта. Ведь с момента его введения в 2010 году в УФМС Ростовской области подано более 20 тысяч заявлений на загранпаспорт, удовлетворено около 60 процентов.

Кстати, стоимость оформления биометрического паспорта - 2500 рублей для взрослого и 1200 - для ребенка.

21/03/2012  "Российская газета", Лариса Ионова, Ростов-на-Дону

Горячие предложения

Новости

13 октября 2015

В России не распродано 45% заявленного к строительству жилья

Из-за падения платежеспособного спроса и удорожания проектного финансирования застройщики рискуют столкнуться с кризисом ликвидности

30 сентября 2015

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

17 сентября 2015

Льготная ипотека

Льготную ипотеку для вторичного жилья могут увязать с первичным рынком.

Все новости